Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Архивы

Мужская вазэктомия: в чем особенности процедуры и кому она подходит

Поиск надежного и безопасного метода контрацепции подталкивает пары к пересмотру множества вариантов. Одни выбирают барьерные способы, другие доверяют противозачаточным препаратам, третьи ищут уже более радикальные меры. Мужская вазэктомия является одной из них. Что же это такое?

Мужская вазэктомия представляет собой хирургическую операцию, целью которой является стерилизация пациента. Не путайте ее с кастрацией. При операции врачи не удаляют яички, а лишь перекрывают канал, через который движутся сперматозоиды. Все функции, кроме оплодотворения, сохраняются. Сексуальная жизнь не нарушается, влечение остается прежним.

В чем преимущества процедуры

Почему мужчины выбирают вазэктомию в качестве контрацепции?

Во-первых, эффективность процедуры составляет около 98%. Случаи восстановления функции оплодотворения единичны и составляют не более 2%. При неэффективности процедуры ее делают повторно.

Во-вторых, во время операции врачи не наносят вред другим частям половой системы. После процедуры тестостерон вырабатывается в нормальном количестве, а эякуляция происходит как обычно. При этом объем спермы не уменьшается, т.к. сперматозоиды составляют незначительную ее часть.

В-третьих, больше не придется напоминать себе о средствах контрацепции (разумеется, при наличии постоянного партнера). Женщине не нужно принимать таблетки или другие противозачаточные препараты.

В-четвертых, мужская вазэктомия длится всего полчаса и выполняется под местной анестезией.

И последнее – побочные эффекты возникают в единичных случаях. А есть ли недостатки? Их несколько:

  1. Необратимость. После проведения мужской вазэктомии пациент становится стерильным, не способным к воспроизведению потомства. Этот минус нужно обязательно учесть и хорошо взвесить решение перед тем, как обратиться в клинику.
  2. Кратковременный дискомфорт. Как после любой другой операции, в первые часы могут возникнуть неприятные ощущения. Впрочем, они исчезают очень быстро.
  3. Необходимость использования контрацепции в первые 3 месяца после операции. Это могут быть как барьерные методы, так и фармакологические.
  4. Вероятность восстановления семенных потоков. Случается крайне редко, но не стоит об этом забывать.

Помните, что проведение вазэктомии не защищает от болезней и инфекций, передаваемых половым путем.

Кому подходит вазэктомия

Операцию по стерилизации можно делать мужчинам, которые:

  • достигли 35-летнего возраста и уже имеют минимум 2-х детей;
  • дали добровольное согласие без постороннего давление на проведение операции;
  • являются носителем тяжелых генетических заболеваний, которые могут передаваться по наследству.

Также проведение операции возможно в тех случаях, когда беременность супруги является потенциально опасной для ее здоровья и жизни из-за возраста или серьезных заболеваний.

Особенности проведения операции

После подготовки пациента и принятия взвешенного решения (некоторые мужчины отказываются от процедуры за день-два до назначенной даты), врачи приступают к выполнению операции. Проводится вазэктомия под местной анестезией. Это позволяет полностью исключить возможные последствия и неприятное состояние, которое возникает после общего наркоза. Сама операция длится всего 20-30 минут.

За это время хирург делает разрез в области пака, изолирует и пересекает семяпроводящие протоки. Обе стороны канала перевязываются, что делает невозможным прохождение сперматозоидов по нему. Хирург зашивает место разреза специальной нитью, кетгутом. В дальнейшем снятие швов не требуется – материал рассасывается через определенное время.

С технической стороны, проведение вазэктомии гораздо проще и безопаснее, чем стерилизации у женщин. В ходе операции врач не делает разрез брюшной полости.

Источник: devita-clinic.ru

Комментировать

Adblock
detector