Что такое заменитель сахара | Интернет-регистратура поликлиники

Что такое заменитель сахара

Разное

Уже несколько лет мы знаем, что слишком много сахара вредно для нашего организма. Несмотря ни на что, мы потребляем гораздо больше рекомендуемой суточной нормы. Отчасти это связано с тем, что сахар добавляют во многие повседневные продукты, когда в этом обычно нет необходимости. Наряду с растущей критикой сахара на рынке появилось множество заменителей. Мы решили их пересмотреть. Мы рассмотрели, чего действительно стоят такие альтернативы, как мед, сироп агавы, березовый сахар и т. д., а также их недостатки. А узнать подробнее про заменители сахара можно перейдя по ссылке https://marketzdorovie.ru/brendy/fitparad/.

Что такое заменитель сахара

Неужели сахар так вреден?

Мы уже знаем, что сахар вреден для нашего здоровья. Тем не менее, в значительной степени избежать этого далеко не просто. Но сахар не абсолютный враг. Действительно, глюкоза является одним из основных источников энергии для нашего организма и даже жизненно необходима нам, людям, в углеводах и других веществах.

Однако это не означает, что все виды сахара обладают именно такими свойствами. Как раз наоборот: добавленные сахара в газированных напитках, фруктовых соках и других продуктах, безусловно, являются краткосрочными источниками энергии, но они снижают уровень сахара в крови даже быстрее, чем поднимают его.

Известный нам сахар обычно производится из растений. В основном состоит из сахарозы. В настоящее время сахарная свекла (которая производит наш белый сахар) вытеснила сахарный тростник (тростниковый сахар) в качестве основного поставщика сахара. Но тогда как избежать ингредиента, который встречается почти везде?

Заменитель сахара – какие есть альтернативы?

Сахар, сахарный сироп, подсластители и все сопутствующие им калории повсеместно присутствуют в нашей повседневной жизни.

Но это не значит, что не нужно искать альтернативы — они есть:

Мед, классический заменитель сахара

Мед — это натуральная альтернатива сахару и старейший подсластитель в мире. Его использовали с ночного времени для подслащивания блюд и напитков. Мед также использовался в качестве лечебного средства в течение многих лет. Обладает антибактериальным, антисептическим и слегка противовоспалительным действием. В сочетании с имбирем получается хорошее средство от простуды.

Однако желательно обратить внимание на его потребление меда, так как в 100 г меда содержится примерно 350 ккал. Эта пропорция почти идентична пропорции сахара, хотя мед является более сильным подсластителем, чем сахар. В некоторых наших продуктах уже используется заменитель меда и его противовоспалительное действие, например, в нашей медовой хрустящей корочке или в нашей абрикосово-медовой каше.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector