Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Архивы

Пансионаты для престарелых людей в Московской области

Все москвичи, как и остальные люди, приближаясь к пожилому возрасту, испытывают какие-то проблемы со здоровьем. Организм начинает плохо слушаться команды и импульсы, исходящие от головного мозга. Впрочем, голова также порой плохо соображает у стариков, поэтому они постоянно нуждаются в помощи со стороны. И хорошо еще, когда есть близкие люди, которые могут оказать помощь. А бывает и так, что нужно посмотреть пансионаты для престарелых людей в Московской области и выбрать наиболее подходящий вариант.

Пансионат для пожилых в Московской области

Варианты ухода за пожилыми людьми

Если у пожилого человека плохо слушаются нижние конечности, это еще не такая проблема, когда он полностью оказывается прикованным к постели. А ведь бывает и так, что родственники сталкиваются с деменцией, развивающейся у бабушки или дедушки. Такого человека самого ни в коем случае нельзя оставлять одного. Поэтому многим пожилым людям нужен уход.

Решить эту проблему можно несколькими способами. У каждого варианта имеются свои как положительные, так и отрицательные стороны.

  • Уход со стороны одного или нескольких родственников, которые могут меняться.
  • Нанимается сиделка, что порой обходится дорого, если требуется круглосуточный уход.
  • Выбирается вариант с государственным домом престарелых.
  • Отдается предпочтение частному пансионату для пожилых людей.

И вот теперь необходимо разобраться, какой вариант считается наиболее предпочтительным, где надо учитывать всем моменты.

Семейный уход

Очень хорошо, когда пожилой человек получает должный уход у себя дома. В родных стенах он чувствует себя более свободно, здесь его ничто не будет напрягать и смущать. Особенно если он находится в здравом рассудке. Вот только у такого варианта имеются свои негативные стороны:

  • пожилой человек не всегда имеет семью;
  • старик может не иметь даже дальних родственников;
  • кому-то из близких людей приходится оставлять работу;
  • порой для ухода требуется медицинское образование.

В одном случае ухаживать за стариком приходится короткое время. Но ведь бывает и так, что он несколько лет может быть прикован к постели. Значит, кому-то из родственников надо забыть о своей карьере.

Найм сиделки

Найм сиделки для пожилого человека считается выгодным, потому что у родственников полностью развязываются руки. Никому не приходится пораньше уходить с работы или даже увольняться. К тому же, можно найти хорошую сиделку с медицинским образованием, если надо не только следить за приемом назначенных врачом лекарств, но и делать уколы. Вот только услуги сиделки обходятся очень дорого. Особенно это касается ситуации, когда требуется круглосуточный уход. В этом случае понадобится несколько сиделок, чтобы они периодически менялись. А второй вариант — это поселить у себя чужого человека, что также не очень выгодно.

Государственный дом престарелых

Наиболее приемлемым смотрится вариант с государственным домом престарелых. Здесь надо выделить несколько положительных моментов:

  • родственники полностью освобождаются от лишних забот;
  • можно обойтись от траты средств на сиделку;
  • финансовые расходы окажутся минимальными;
  • близкий человек окажется в надежных руках.

Последний пункт часто можно встретить в рекламе государственного дома престарелых. Но вот на деле все выглядит совсем иначе. Во-первых, в такое заведение сложно устроить своего пожилого родственника. Понадобится собирать кучу бумаг, становиться в очередь. Порой приходится годами ожидать, когда освободится место. А во-вторых, качество обслуживания в таких заведениях оказывается не на высоком уровне. Ведь они финансируются из бюджета. Поэтому вполне понятно, что старым людям и питаться приходится плохо, да и комнаты для проживания больше похожи на старые больничные палаты.

Частный пансионат для престарелых

Что касается частного пансионата для престарелых, здесь имеется только один недостаток — это финансовые расходы для семьи. Но они окажутся незначительными, если пожилой человек имеет неплохую пенсию. Она обязательно пойдет в счет оплаты за предоставляемые услуги. Все остальное — это только плюсы. Тем более, в таких заведениях старики находятся в условиях, которые приближены к санаторию. Недаром эти учреждения принято называть не домами престарелых, а пансионатами для пожилых.

Выводы

Наиболее предпочтительными считаются частные пансионаты для престарелых людей в Московской области, где будет обеспечен надлежащий уход и качественное питание. Одним из лучших считается пансионат «Агафья». Любому старику, независимо от его физического состояния, будет обеспечена профессиональная помощь. В том числе это касается проживания в просторных и удобных помещениях, ухода, обеспечивается круглосуточная медицинская помощь. Сюда можно поместить пожилого человека и на время, после перенесенной операции, на период реабилитации после инсульта или инфаркта. Уже сама услуга «Все включено» говорит о многом. Предоставляются и комнаты «Люкс» для одного человека. К тому же, об этом пансионате можно найти только положительные отзывы.

Комментировать

Adblock
detector