Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Как преодолеть депрессию с помощью фитотерапии

Депрессия – одна из серьёзных проблем современного мира. Нарастающее напряжение вокруг приводит к росту количества страдающих от этого заболевания. Часто болезнь протекает скрыто, незаметно для человека и обнаруживает себя уже тогда, когда приводит к проблемам со здоровьем.

Если включить в свой рацион перечисленные ниже травы, то это поможет поднять жизненный тонус и уменьшить выраженность проявлений депрессии.

Начнём с самых обычных:

Ромашка

Самая обычная аптечная ромашка обладает удивительным свойством стабилизировать состояние и уменьшать тревожность. Эфирное масло ромашки можно использовать для ароматерапии, а травяной чай – прекрасный вечерний напиток для всей семьи.

Лаванда

Крепкий и здоровый сон способен выровнять очень многие психологические состояния, а способность лаванды успокаивать, известна с давних времён. В качестве ароматерапии используется как эфирное масло, так и подушечки-саше с сушеными цветами лаванды.

Чабрец или тимьян

Чабрец известен своими лечебными свойствами – он лечит кашель, простуду, помогает при болезнях желудка, но оказывается, что чай из чабреца (или тимьяна, как он ещё называется) помогает и от депрессии. Даже добавление сушеного тимьяна в пищу помогает улучшить настроение и почувствовать прилив энергии. За такие свойства чабреца отвечает высокое содержание в нём лития и триптофана (аминокислоты, помогающей уменьшить тревожность)

Розмарин

Кроме прекрасных кулинарных качеств розмарин обладает ещё и лечебными свойствами: масло помогает от головной боли, добавление в чай снимает усталость и напряжение. Розмарин помогает организму вырабатывать больше энергии, улучшает память, концентрацию и состояние нервной системы. Аминокислоты, которые он содержит, обладают транквилизирующими свойствами.

Зверобой

На основе этой лесной травы даже выпускают лекарства от депрессивных состояний и биполярного расстройства. Но даже просто добавление в чай нескольких щепоток зверобоя поможет уменьшить выраженность симптомов депрессии: вы почувствуете прилив сил, уменьшится беспокойство, сон станет более спокойным.

Женьшень

Его часто называют «корнем жизни» и не зря. Женьшень способен активизировать все силы организма, увеличивает способность сопротивляться стрессам, способствует ясному мышлению и концентрации. Женьшень стимулирует иммунитет и оздоравливает организм в целом.

Шафран

Использование шафрана для лечения депрессии является скорее данью традиции, чем научно доказанным фактом. Но, тем не менее, считается, что употребление в пищу этой специи способно помочь справиться с депрессивным состоянием.

Комментарии закрыты.