Семь продуктов, повышающих сопротивляемость организма вирусам | Интернет-регистратура поликлиники

Семь продуктов, повышающих сопротивляемость организма вирусам

Чтобы укрепить иммунитет и помочь организму победить вирусы, необходимо изменить меню, включив в него продукты из этого списка.

Чеснок

Это один из первых продуктов, вставших на защиту человечества от болезней. Его полезные качества подметили еще во времена первых империй. И лишь намного позже ученые объяснили, в чем его сила. Оказалось, в соединениях селена, которые формируют иммунитет и борются с вирусами. При тепловой обработке они разрушаются, но маленькая долька, добавленная в салат, способна творить чудеса.

Имбирь

Укрепляет иммунитет и разрушает заразу гингерол — вещество, которым особо богата пряность. Особенно эффективен он в борьбе против микробов, осадивших горло и рот. В период повышенного риска заразиться чашка чая с имбирем или рагу с кусочками кореньев станут подспорьем в борьбе за здоровье.

Цитрусовые

Топ-7 продуктов для укрепления иммунитета | podrobnosti.ua

Витамином С богаты все цитрусовые: лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты и другие фрукты в яркой кожуре. Серьезные ученые долгое время сомневались в эффективности аскорбинки, и провели множество исследований на эту тему. В итоге вынуждены были согласиться: да, меню, включающее большое количество фруктов этого семейства повышает сопротивляемость организма, и люди болеют реже и не так сильно.

Квашеная капуста

Процесс естественного брожения превращает и без того полезную капусту в настоящее лекарство. Благодаря ему значительно возрастает содержание витамина С. О его пользе уже написано чуть выше. А также появляются «хорошие» бактерии, которые очищают кишечник от главного врага иммунитета — патогенной микрофлоры.

Урбеч

В Дагестане болеют редко, недолго и легко. В стране, где национальным лакомством является урбеч, вирусы долго не живут. Перетертые каменными жерновами семена льна или орехи, смешанные с медом или натуральным сиропом, обладают колоссальным количеством полезных веществ. Стоит взять за правило добавлять ложку суперфуда в утреннюю кашу или делать с ним бутерброд, и сила иммунитета возрастет в разы. Установленная на урбеч цена позволяет баловать свой организм даже в условиях кризиса.

Мед

Уникальное свойства меда — его практически неограниченный срок хранения. А обеспечивает его этот продукт себе сам, уничтожая все вредоносные бактерии. Точно так же он ведет себя и в организме человека, защищая его от любой заразы. Ослабить супреспособности меда может только нагрев. Поэтому лучше употреблять его в первозданном виде.

Куриный бульон

Куриный бульон совсем не зря ассоциируется с больничной едой. Он действительно здорово укрепляет, и принимать его рекомендуется на всех стадиях болезни. Сразу после заражения он настроит организм на борьбу с вирусом, подкрепив его особой аминокислотой — цистеином. И поддержав оборону цинком — минералом, принимающим активное участие в укреплении иммунитета.

Итого

Расслабляться во время пандемии и пустить питание на самотек во время самоизоляции — непозволительная роскошь. Лучше попрактикуйтесь в приготовления куриного бульона, научиться квасить капусту без уксуса или выясните, где купить урбеч. Освойте рецепты азиасткой кухни, где много внимания уделяется имбирю, научитесь готовить блюда “с огоньком” и большим количеством чеснока, замените рафинированный сахар и магазинное печенье на натуральный мед и цитрусовые — и вирусы обойдут вас стороной.

Оцените статью
Добавить комментарий