Уже несколько лет мы знаем, что слишком много сахара вредно для нашего организма. Несмотря ни на что, мы потребляем гораздо больше рекомендуемой суточной нормы. Отчасти это связано с тем, что сахар добавляют во многие повседневные продукты, когда в этом обычно нет необходимости. Наряду с растущей критикой сахара на рынке появилось множество заменителей. Мы решили их пересмотреть. Мы рассмотрели, чего действительно стоят такие альтернативы, как мед, сироп агавы, березовый сахар и т. д., а также их недостатки. А узнать подробнее про заменители сахара можно перейдя по ссылке https://marketzdorovie.ru/brendy/fitparad/.
Неужели сахар так вреден?
Мы уже знаем, что сахар вреден для нашего здоровья. Тем не менее, в значительной степени избежать этого далеко не просто. Но сахар не абсолютный враг. Действительно, глюкоза является одним из основных источников энергии для нашего организма и даже жизненно необходима нам, людям, в углеводах и других веществах.
Однако это не означает, что все виды сахара обладают именно такими свойствами. Как раз наоборот: добавленные сахара в газированных напитках, фруктовых соках и других продуктах, безусловно, являются краткосрочными источниками энергии, но они снижают уровень сахара в крови даже быстрее, чем поднимают его.
Известный нам сахар обычно производится из растений. В основном состоит из сахарозы. В настоящее время сахарная свекла (которая производит наш белый сахар) вытеснила сахарный тростник (тростниковый сахар) в качестве основного поставщика сахара. Но тогда как избежать ингредиента, который встречается почти везде?
Заменитель сахара – какие есть альтернативы?
Сахар, сахарный сироп, подсластители и все сопутствующие им калории повсеместно присутствуют в нашей повседневной жизни.
Но это не значит, что не нужно искать альтернативы — они есть:
Мед, классический заменитель сахара
Мед — это натуральная альтернатива сахару и старейший подсластитель в мире. Его использовали с ночного времени для подслащивания блюд и напитков. Мед также использовался в качестве лечебного средства в течение многих лет. Обладает антибактериальным, антисептическим и слегка противовоспалительным действием. В сочетании с имбирем получается хорошее средство от простуды.
Однако желательно обратить внимание на его потребление меда, так как в 100 г меда содержится примерно 350 ккал. Эта пропорция почти идентична пропорции сахара, хотя мед является более сильным подсластителем, чем сахар. В некоторых наших продуктах уже используется заменитель меда и его противовоспалительное действие, например, в нашей медовой хрустящей корочке или в нашей абрикосово-медовой каше.