Каждое утро миллионы людей во всем мире тянутся к хлебу, обычно не осознавая, какую пользу он приносит нашему организму.
Научные исследования, проведенные рядом признанных институтов и организаций, занимающихся вопросами питания, не оставляют сомнений в том, что хлеб как продукт размола зерна играет ключевую роль в правильно сбалансированном рационе. Хлеб имеет преимущество перед большинством других продуктов питания, поскольку благодаря своей питательной ценности и пользе для здоровья является основой пирамиды здорового питания!
Диета человека, которая заставляет ваш мозг тренироваться, часто должна быть разнообразной. Основным источником энергии должно быть цельное зерно, например. Мультизерна хлеба с семенами мака, кунжута или ржи, цельнозернового хлеба, коричневого риса, бобовых, зерновых, в которых в изобилие сложных углеводов. В течение некоторого времени организм медленно переваривает их, выделяя глюкозу в кровь – основную пищу для мозга. Чтобы поддерживать постоянный уровень глюкозы, эти продукты нужно есть несколько раз в день небольшими порциями.
Хлеб является богатым источником многих питательных веществ – минералов (в том числе магния, железа или цинка), а также витаминов (в том числе группы В или витамина Е). Эти ингредиенты полезны не только для нашего здоровья, но и влияют на психическое состояние, обеспечивая благополучие. Они также влияют на нашу внешность, обеспечивая гладкую кожу, крепкие ногти и волосы! Поэтому узнайте точно, какие сокровища спрятаны в хлебе.
Хлеб, испеченный на закваске, защищает от рака. Он содержит молочную кислоту, которая облегчает пищеварение и подкисляет кишечник, подавляя рост патогенных бактерий, одновременно способствуя развитию «хороших» бактерий. Они не только повышают иммунитет организма, но и подавляют рост раковых клеток, предотвращая рак толстой кишки. Поэтому стоит изменить свои предпочтения в еде с пользой для здоровья и благополучия.