Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Девятнадцатая неделя беременности: что происходит в организме матери и малыша

Теперь, когда вы почти наполовину сделали то, что вам положено, как женщине, пришло время, чтобы начать планирование процесса жизни ребенка после его рождения. Это означает, что в первую очередь стоит подумать о комнате для малыша, какое помещение вы выделите ребенку или может это будет уголок, что будете стелить на пол и прочие житейские мелочи. А пока давайте узнаем, что же происходит в это время в организме женщины и как идет развитие малыша.

Если ваша грудь в огне каждый раз, когда вы что-то кладете в рот или пьете, то вероятно вас мучает изжога. Попробуйте жевательную резинку после каждого приема пищи, теплое молоко с медом перед сном — это должно облегчить симптомы.

На 19 неделе малыш продолжает накапливать так называемый «подкожный жир», он понадобится ему, чтобы согреться, когда его выселят из уютного маминого домика. На теле малыша появляется молочно-белое покрытие, которое защищает кожу крохи от воздействия амниотической жидкости. Его тельце покрывает слой волос, называемый лануго. Не волнуйтесь, кроха не будет выглядеть как снежный человек, когда родится. Большая часть пуха пропадет перед самым рождением, да и белая смазка смоется при первом купании.

Хорошая новость: почки вашего ребенка уже полностью функционируют и вырабатывают мочу в полном объеме.

Сейчас ребенок весит около 245 г., а рост составляет примерно 15 см.

Если вы планируете отдых в это время, то наверняка врач даст вам добро. Но поберечь себя никогда не будет лишним. Не находитесь на открытом солнце долгое время, не вздумайте посещать аквапарк и будьте осторожны с едой и водой из-под крана. Расстройство желудка и понос, могут привести к печальным последствиям. Попросите врача написать список разрешенных вам лекарств и не игнорируйте предписания. А в целом спокойный отдых на море пойдет вам с малышом только на пользу.

Комментарии закрыты.