Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Груднички и общение

Идея взаимного общения между грудничками давно не дает покоя умам ученых. В ходе множественных экспериментов выяснилось, что они общаются эмоциональными посылами, которые понимают малыши любой национальности мира.


Был даже фильм такой (Гениальные младенцы), где малыши общались на своем языке. Там они спозиционированы, как более интеллектуальные, чем мамы и папы. Причем они хорошо понимали друг друга и это была тайна от родителей.

Мама и малыш: общение в паре

Первые год малыша – это практически только общение с мамой и папой. Чаще с мамой, ведь папа много работает.

И именно общение с мамой формирует личность малыша. От рождения у него есть набор потребностей, которые мама удовлетворяет вовремя. Мама является центром вселенной малыша, где львиную долю занимает общение малыша с маминой грудью. Она для него и питание, и защита, и успокоение, и даже игра.

И самый первый способ общения.

Формирование правильного общения – важно. Правильное общение возможно лишь в случае правильного прикладывания. Как этому научить?

Поощрять лишь правильные попытки малыша. Когда малыш крутится с соском во рту, придержите его голову. Выпустил сосок изо рта – отпустили головку. Так у младенца начинает формироваться правильное отношение. И он не будет в дальнейшем кусать или щипать Вас. Это причиняет много дискомфорта мамам, которые изначально не привили малышу культуру сосания.

Кормление «по требованию» тоже часть этой культуры. Как понять, что это и есть «требование»?

Малыш забеспокоился – предложите грудь. Если он голоден или напуган, то она его успокоит, а если он продолжает беспокоиться, значит причина в чем-то ином. Возможно, намокрил в штанишки.

Малыш развивается правильно, если его требования удовлетворяются. А когда он ждет грудь, а мама «забыла», то у него формируются неправильные навыки. Ведь он ожидал грудь, мама не дала. А мама знает, что есть «правильно». Таким образом, он считает правильным игнорирование себя обществом. В дальнейшем это выльется в некие психологические проблемы.

Комментарии закрыты.