Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Что такое пупочная грыжа

Можно сказать, что даже на современном уровне развития медицины пупочная грыжа занимает большое количество обратившихся людей за медицинской помощью. Основными из причинами проявления пупочной грыжи у взрослых и детей является: резкие подъемы тяжелых объектов, неправильный контроль при поднятии тяжелого веса, у женщин часто возникает во время вынашивания ребенка при беременности, можем наблюдать повреждение и в следствии расслоение мышечных волокон живота.


Определение пупочной грыжи

Исходя из фактов , что пупочная грыжа определяется четко выраженными симптомам , ставить диагноз самостоятельно не рекомендуем. У взрослых пупочная грыжа может давать ложную симптоматику других заболеваний и патологий, например доброкачественных опухолей ( дерматофибромы) , а также разных аномалий . Рекомендуется при проявлении уплотнения или выпячивания в области пупочного кольца (и близкой к нему) , сразу сделать квалифицированное обследование у хирурга. Таким образов можно выявить и определить пупочную грыжу на раннем развитии и получить нужное лечение. Это относиться и к послеоперационному периоду — чем раньше пройдем все этапы лечения, тем легче и быстрее будет восстановление организма.


Возникновение осложнений пупочной грыжи


Возникновение осложнение пупочной грыжи может возникнуть на любом этапе заболевания — больше всего имеет шанс возникнуть защемление грыжи, при котором происходит отмирание тканей. Отмечается возникшее воспаление соседнего органа, который »находится» в грыжевой области. Если не оказать своевременную помощь пациенту, то есть риск развития перитонита. Нужно отметить , что осложнения могут возникнуть при подъеме тяжелых предметов . Важно знать , что даже обычный кашель или малейшая физическая нагрузка — также являются источником провокаций и развития ущемления. Симптоматикой защемления грыжи является нарастающая боль с увеличением болевого порога в районе пупочного кольца, отсутствие возможности сделать вправление грыжи в брюшную полость — грыжевая область может стать горячей на тактильное прикосновение. Часто наблюдаются такие признаки как : тошнота, жидкий стул, рвота, головная боль, ломота суставов , замедление реакции — в результате интоксикации организма. С возникновением данной грыжи как у взрослых так и у детей можем с уверенностью отметить , что это только прямая дорога к квалифицированному хирургу и в следствии грамотному лечению. Если есть все полные или частичные показатели симптоматики пупочной грыжи, нужно быстрое и неотлагательное хирургическое вмешательство ( в течении одного -двух часов) после защемления. Очень важно соблюдать своевременную диагностику и помощь пациенту на всех этапах .

Комментарии закрыты.