Что такое контурная пластика | Интернет-регистратура поликлиники

Что такое контурная пластика

Контурная пластика – методика коррекции эстетических недостатков и возрастных изменений. В основе лежит использование филлеров – гелей на основе гиалуроновой кислоты. Они вводятся подкожно, меняя очертания губ, подбородка, скул или других областей. Сделать контурную пластику сегодня можно в любом городе, но лучше выбирать специализированную клинику или косметологический кабинет. Расскажем о процедуре подробнее.

Результаты введения филлеров

Выбор гиалуроновой кислоты в качестве основы геля сделан не просто так. Дело в том, что в человеческом организме естественным образом вырабатывается данное вещество. С годами его количество в тканях (в частности, в наружных кожных покровах) сокращается. Это и становится одной из причин внешних возрастных изменений: появления морщин, сухости кожи, потери объемов. Филлеры исправляют ситуацию:

  • Восполняются желаемые объемы или появляются там, где их никогда не было;
  • Ткани увлажняются. Компенсируются недостатки гиалуроновой кислоты» в организме;
  • Корректируются контуры.

Что такое контурная пластикаНередко пациентами становятся и достаточно молодые женщины и мужчины, которым хочется продлить молодость, устранить некий недостаток. Контурная пластика прекрасно справляется с поставленными задачами. Например, «сделать» скулы или более волевой подбородок сегодня не проблема.

Вопреки заблуждениям, представители сильного пола также обращаются за услугой, пусть и не в столь существенном количестве, как прекрасные дамы. С годами тенденция меняется и процент мужчин, ставших клиентами косметолога, увеличивается.

Контурная пластика Vs пластическая хирургия

Острый скальпель и твердая рука пластического хирурга творят чудо. Достаточно взглянуть на 70-80-летних голливудских звезд, которые выглядят на пару десятков лет моложе. Общеизвестно, что хирург способен выполнить подтяжку, менять очертания губ, размер и форму подбородка и не только него. Фактически, ему по силам в большинстве случаев предложить свои услуги, как альтернативу контурной пластике.

Преимущества:

  • Результат останется навсегда. Филлеры же рассасываются в течение месяцев, лет – в лучшем случае;
  • При ярко выраженных возрастных изменениях достигается эффект, который ни одному гелю не по силам;
  • Операция идет под наркозом, исключая болезненные ощущения. В косметологии используется локальное обезболивание и пациент видит, что происходит вокруг;
  • За одно вмешательство может выполняться несколько процедур. Изменения более кардинальные, чем при обращении к косметологу.

А теперь пройдемся по минусам:

  • Хирургия неизбежно оставляет шрамы. Они тонкие, их можно устранить или спрятать. Однако уколы кислоты позволяют в принципе обойтись без них;
  • Долгая подготовка и реабилитация;
  • Высокая стоимость;
  • Много противопоказаний.

Это лишь основные моменты. Можно и дальше перечислять, однако суть ясна: к хирургу стоит обращаться или за постоянным эффектом или когда другие методики уже не срабатывают.

Как выбрать специалиста

Интернет пестрит рекламой клиник и частных кабинетов, стремясь перещеголять друг друга ценами, акциями или броскими названиями. Несколько рекомендаций помогут как минимум избежать встречи с непрофессионалом.

Обязательно проверяйте отзывы и сертификаты. Процедура при всей внешней простоте может выполняться только врачом, имеющим соответствующие документы.

При просмотре отзывов обратите внимание на те, к которым приложены фото результатов. Причем желательно, чтобы размещение было не на сайте салона, а на сторонней площадке.

Задавайте вопросы, особенно если планируете первое посещение. Уточните, как будет проходить процедура, как подготовиться, можно ли после садиться за руль и т.д. Даже если вопросов нет, стоит позвонить и уже по телефону составить впечатление о сервисе. Пусть администратор – не тот человек, который станет делать уколы, но ведь в приличных заведениях неприятные в общении сотрудники и не работают…

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector