Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Архивы

Что изучает прикладная эстетика?

Прикладная эстетика – сравнительно новая учебная дисциплина, в которую включена эстетическая медицина, основы гигиены и безопасности, искусство визажиста, художественное образование и навыки дипломатии и маркетинга. Задачи, которые ставятся в этой сфере деятельности – создание специалистов высокой квалификации в области красоты, стиля, дизайна. С точки зрения этой дисциплины, красота должна быть полезной и ощутимой.

Курсы прикладной эстетики

Эстетист сможет точно создать искусные миниатюры на ногтях и даже сделать массаж! Развитый художественный вкус специалиста по прикладной эстетике поможет создать неповторимый и тонко продуманный художественный образ и, что немаловажно, воплотить его в реальности.

Эта специальность объединяет профессии гигиениста, мастера по уходу за кожей лица, массажиста, визажиста и мастера по дизайну ногтей.

Знания эстетической медицины и гигиены

В программу обучения прикладной эстетике в обязательном порядке входят знания по медицине и анатомии. Особое внимание программы уделяют строению кожи, пониманию правильных и полезных уходовых процедур, реакции различных типов кожи на уходовые и декоративные средства.

Понимание принципов гигиены необходимо для выполнения косметических процедур и для поддержания чистоты на рабочем месте. Полученные знания помогут быстро и эффективно устранять любую бактериальную или инфекционную угрозу и создавать для клиентов и близких здоровую и безопасную среду.

В обязательный медицинский курс входит:

  • Умение определять типы кожи, подбирать оптимальные уходовые, санитарные и лечебные средства.
  • Определение возраста кожи и подбор оптимального ухода.
  • Навыки массажа лица, рук, определение мышечного тонуса, состояния ногтей и общего состояния организма.
  • Санитарная обработка рабочих зон.
  • Требования к гигиенической и санитарной обработке инструментов.

Основы маркетинга: что может эстетист?

Специалист по прикладной эстетике способен заменить целый штат небольшого салона красоты, предлагая комплексные услуги высокого качества. Понимание основ маркетинга поможет найти правильную целевую аудиторию, выстроить ровные отношения с заказчиками и правильно планировать доходы и расходы. Высокий уровень оплаты специалистов по прикладной эстетике – результат упорного труда и правильного планирования в области финансов, дипломатии и деловой этики.

Комментировать

Adblock
detector