Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Что выгодней: создать систему самому или предоставить это другим?

В начале своей педагогической деятельности мне было странно слышать от родителей фразу: «Вы за свою работу получаете зарплату, вот и воспитывайте! »

Конечно, никто не станет спорить с тем, что школа – это место, где не только обучают, но и воспитывают.

Однако, как показывает практика, воспитательная система в школе – это большая редкость. Разговор идет именно о системе, которая способствовала бы развитию и взрослению ребенка.

Однако, Вы сами можете создать воспитательную систему в своей семье! Ведь основные базовые умения и навыки закладываются в раннем детстве. Познание ребенком мира и самого себя начинается в семье. И представление это формируется, прежде всего, благодаря взрослым, которые окружают ребенка.

В дальнейшем, этот круг расширяется, и число факторов, влияющих на образование и воспитание ребенка, становится все больше.

Посмотрите на этот процесс, как на увлекательную игру. Сейчас, оглядываясь назад, я сама всякий раз убеждаюсь в точно подмеченном высказывании, что «труд создал человека, а человек – трудности». И человечество так в этом преуспело и все еще продолжает преуспевать и удивлять само себя.

Сейчас я понимаю: как важно вовремя задать правильный вопрос и получить ответ; как важно почувствовать нужное время и использовать момент; как важно понять самого себя и помочь себе в процессе взросления. С этими проблемами сталкивается любой подросток и как часто он остается один на один с ними.

«Я детей люблю, а не воспитываю», — это сказала известная актриса Анна Ковальчук. И как она права!

Мы очень часто скупимся на любовь. Боясь любовью все испортить. Напрасные страхи, скажу вам. Сама это поняла, когда рос мой ребенок. Чем старше он становился, тем чаще говорил, что было бы здорово, если бы время, проведенное мной в школе с чужими детьми, было бы подарено ему.

Комментарии закрыты.