Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Сок как одна из порций фруктов или овощей в день

Сок является 100% продуктом, полученным из фруктов или овощей. Его выжимают непосредственно из фруктов или получают из концентрированного сока (путем восстановления доли воды, которая ранее была испарена). Также производят овощные соки и / или фруктовые соки, например, соки из одного овоща: томатный или морковный сок и мульти ароматизированные, например, соки из нескольких овощей.

Для соков, как одной из немногих групп фруктовых консервов, нельзя добавлять консерванты, красители и ароматизаторы, кроме тех, которые получены при концентрировании сока. Долгосрочная полезность соков достигается благодаря уплотнению путем пастеризации и правильной упаковке. Подавляющее большинство натуральных фруктовых соков не содержат добавленного сахара.

Если у вас нет сырых овощей и фруктов под рукой, сок — это очень удобная форма, особенно в качестве дополнения ко второму завтраку в школу, для прогулки или поездки. На рынке представлен широкий ассортимент различных видов соков, таких как апельсиновые, яблочные, томатные или овощные и фруктовые соки. Таким образом, вы можете попробовать разные типы из них каждый день.

Вкусы быстро становятся скучными и обыденными, и благодаря таким ежедневным изменениям мы будем разнообразить наш рацион и детей. Чем больше в нашем рационе разнообразных овощных и фруктовых продуктов, тем больше они разнообразны и более ценные ингредиенты поступают в наш организм. Соки доступны на рынке в течение всего года, поэтому мы всегда можем иметь их под рукой.

Почему так важно есть 5 порций овощей, фруктов или сока в день?

Потому что наш организм не может самостоятельно вырабатывать витамины, микроэлементы и питательные вещества. Многие из них быстро выводятся из организма, поэтому, чтобы поддерживать их на должном уровне, мы должны позаботиться о регулярных «поставках». Таким образом, речь идет не о том, чтобы съесть килограмм клубники, сливы или один литр сока и почувствовать, что организм ежедневно получает витамины. Важно употреблять меньшие порции, но регулярно.

Комментарии закрыты.