Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Архивы

Сколько живут с раком

Рак – реальная угроза для жизни. Сколько живут с раком? Продолжительность жизни зависит от множества различных факторов.

Сколько живет с раком различных органов

Даже опытным онкологам сложно точно предсказать, сколько времени отведено больному раком. Но статистика и физиология предполагают, что при раковых изменениях, когда больные поступают в государственные хосписы Москвы для онкологических, в одних органах вероятность смерти выше, чем в других. Итак, давайте посмотрим, сколько людей живет с раком, обнаруженным в разных органах:

Рак головного мозга – это заболевание, которое очень сложно лечить. Онкология в этой локализации влияет на функционирование всего организма, поэтому с момента обнаружения человек может прожить от нескольких недель (в самых тяжелых случаях) до полугода и дольше; Рак крови или лимфатической системы – лейкемия, лимфома и т. Д. Этот вид рака также поражает все тело. При отсутствии необходимого лечения человеку несколько месяцев; При раке пищеварительной, дыхательной и выделительной систем продолжительность жизни может быть разной. Врачи обычно «дают» минимум год при правильном лечении, а то и больше; Рак груди, как и рак шейки матки у женщин, по-разному влияет на продолжительность жизни. Возможна полная ремиссия при соответствующей терапии; Рак простаты поражает мужчин в возрасте от 1 до 3 лет.

Сколько живут с опухолью головного мозга - Pacient.Club

Продолжительность жизни 

Важнейшим фактором, влияющим на продолжительность жизни человека с онкологией, является стадия заболевания. Конечно, чем раньше будет обнаружено заболевание, тем больше вероятность того, что пациент максимально продлит себе жизнь, а в некоторых случаях полностью вылечиться.

У онкологов лучший прогноз, если опухоль обнаруживается на первой стадии развития, что, к сожалению, бывает довольно редко. Но ожидаемая продолжительность жизни людей с раком 4 стадии (последней) обычно невелика, поскольку счет длится недели, даже дни. Обычно при таком развитии опухоль не локализуется в конкретном органе, а поражает практически весь организм, все системы («допускает» метастазирование). При таком широкомасштабном повреждении организм практически не может сопротивляться, поэтому вскоре органы выходят из строя, и человек умирает. Следует отметить, сколько людей живет с раком стадии 3. На этой стадии развития болезни человек с большей вероятностью проживет дольше, чем на стадии 4.

Как долголетие зависит от лечения 

На данном этапе развития медицины существует несколько вариантов лечения рака. В зависимости от того, какой из методов (или их комбинации) будет использоваться в терапии, человек проживет дольше или короче. Таким образом, лечение радиацией или химиотерапией убивает раковые клетки, но подавляет иммунную систему человека. Поэтому лечение также нужно проводить препаратами, поддерживающими общий тонус организма – тогда продолжительность жизни будет больше. Опухоли также удаляются хирургическим путем (на 1-3 стадии заболевания). Такое лечение дает очень хорошие результаты, и при успешном удалении раковых опухолей люди живут долгой и полноценной жизнью.

 

 

Комментировать

Adblock
detector