Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Ребенок не ест в жару – что делать?

С приходом жарких дней от привычного режима питания отказываются не только дети, но и взрослые. Как правило, чем выше температура воздуха, тем меньше хочется есть, особенно это касается высококалорийной, сладкой, мучной и жирной пищи. Ощущение наполненного желудка очень неприятно именно в жаркие дни, кроме того, любой прием пищи требует расхода энергии, усиливая потоотделение… Словом, есть не хочется. Но если взрослые не переживают за себя (похудеем лишний раз!), то за малыша у мамы сердце болит – вдруг он не получит всех полезных веществ и витаминов, которые ему жизненно необходимы? Как же быть, если кроха отказывается от еды?

Наш первый совет может показаться Вам банальным – тем не менее, он отлично работает со многими детьми. Подавайте только легкие блюда (желательно выбирать из продуктов, любимых ребенком, особенно овощей и фруктов), оригинально их украшая, накрывая на стол, устраивая из приема пищи небольшое событие. Не кормите кроху наспех и чем попало – это не улучшит его аппетит.

Покупая мороженое, выбирайте обычный пломбир, можно в шоколаде – в пломбире много кальция, а шоколад является ценным источником магния. Орешки в составе мороженого дают полезные жиры и микроэлементы. Поэтому в таком лакомстве, если им не злоупотреблять, есть определенная польза. Разноцветный замороженный фруктовый сок, продающийся в магазинах, как правило, делается с добавлением «химии», поэтому его польза преувеличена.

Вне приемов пищи старайтесь угощать малыша полезными напитками, содержащими витамины, микроэлементы, питательные вещества. Идеальные напитки для лета – это компот из сухофруктов (узвар), ягодно-фруктовый морс (ребенку от 1 до 3 лет разводите водой, до года лучше не давать), компоты из свежих фруктов с небольшим количеством сахара, разбавленные водой соки. Чистая вода по-прежнему вне конкуренции!

При таком режиме питания малыш сможет как получить удовольствие от летних лакомств и напитков, так и сохранить здоровье!

Комментарии закрыты.