Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Архивы

Понимать ребенка, как?

С каждым в детстве, да и не только, случается такое, что, казалось бы, простую для тебя истину другие не хотят понять. Или не могут. Почему? Потому что другие не могут знать твоих мотивов. А понять могут. Для этого достаточно задать волшебный вопрос: почему или ради чего совершается тот или иной поступок.

На самом деле, мотивов может несколько. Для этого надо быть очень тонким наблюдателем. И учиться этому нужно всегда, всю жизнь.
Понимать ребенка, как?
У родителей появляется замечательная возможность начать развивать свою наблюдательность и чуткость, как только в семье появляется ребенок, с первых дней его жизни, и, не откладывая на потом. Потом уже не будет. Будет другое. Наблюдательность и чуткость к ребенку, к тем, кто рядом – это залог гармоничных отношений в семье. Это умение избавит от многих проблем и разочарований. Проблемы, конечно, будут. Как без них. Но они не будут огорчать или напрягать. Скорее, наоборот, они будут рассматриваться, как новый этап развития в семейных отношениях, в отношениях с ребенком.

Бывало ли с вами такое: проходите мимо какой-то вещи, и она завораживает вас. Вам хочется обладать этой вещью. Но вы взрослый, а чувства переживаются те же, что и у ребенка, который берет в руки то, что уже не хочет отпускать. Вот тут очень важно проявить чуткость и понять мотив его поведения. Не проявляя принуждения и приказов, помня, что это для ребенка часть процесса познания окружающего мира, спокойно выяснить, что так привлекло его внимание к этому предмету, какие чувства пробудились в нем. Это вещь может оказаться тем предметом, который вызвал у ребенка яркое впечатление. Для него это естественная потребность в новых впечатлениях, в познании. Важно понять его мотивы.

Мотив побуждает нас к действиям и придает им смысл и направление. Ради чего мы совершаем те или иные действия: хотим ли получить удовольствие и удовлетворение своих потребностей, или – избежать страдания, дав страху проявить себя? Но это – отдельная тема.

Понимать ребенка, как?

Комментарии закрыты.

Adblock
detector