Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Подзорная труба – ближе к небу

В детстве каждый мечтал о таком прекрасном приборе, как зрительная (подзорная) труба. В современном мире осуществить такую мечту стало просто.  Различные подзорные трубы, в подарок или для себя, представлены в магазинах «Четыре глаза», где есть оптика на любой вкус и для любого события.

Строение стандартной подзорной трубы

Стандартная схема любой подзорной трубы (или трубы Галилея) включает в себя несколько составляющих:

  • объектив – представляет собой положительную линзу, собирательного действия, предназначается для отображения реального вида объектов;
  • окуляр – представляет линзу с отрицательным, рассеивающим действием, благодаря чему можно рассмотреть объект в увеличении.

На основе такой схемы были доработаны и усовершенствованы современные подзорные трубы. В схему была добавлена система оборота (приближения и удаления линз друг от друга), а также система призм. Таким образом было достигнуто уменьшение размеров трубы и увеличение дальности обзора.

Как выбрать подзорную трубу?

Сувенир или необходимость: как подобрать трубу

На сегодняшний день изготавливают не только профессиональную оптику, но и изящную сувенирную продукцию. Красиво и стильно смотрится подзорная труба, выполненная «под старину». Изготавливают сувенирные трубы используя телескопическую систему, латунные и медные украшения, корпус, имитирующий дерево. В качестве упаковки используют ящички из дерева, с бархатной внутренней обивкой. Помимо внешней красоты, такие трубы обладают и оптической составляющей. Разнообразие подзорных труб можно поделить на профессиональные и универсальные:

  • трубы для наблюдения за природой и животными;
  • охотничьи и стрелковые трубы;
  • туристические модели;
  • астрономические трубы;
  • детские подзорные трубы.

Исходя из вводных характеристик и подбирается труба. Оптимальным подарочным вариантом станет туристическая или астрономическая зрительная труба. Ребенок, несомненно, обрадуется полезному девайсу в виде детской подзорной трубы. Тем же, кто увлекается спортом, астрологией или по роду занятий, нуждается в хорошей оптике, подойдут соответственные трубы. 

Таким образом видно, что выбирать подзорную трубу необходимо с умом и при наличии сомнений, воспользоваться консультацией специалиста. Такой консультацией также следует воспользоваться, если выбирается профессиональная оптика, поскольку она имеет множество различных характеристик и нюансов.

Комментарии закрыты.

Adblock
detector