Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Архивы

Особенности детской воды и правила выбора

Организм маленьких деток чувствительный и нежный, не до конца окрепший. Именно по этой причине предъявляются особые требования к качеству питьевой воды. Нужно разбираться в особенностях детской продукции и нюансах выбора.

В чем особенности

Вода для детей должна быть безопасной и исключительно чистой. Для обработки ее не может использовать хлор. Методы очистки не должны быть агрессивными.

Важно, что строго определяется минеральный состав. Недостаток или переизбыток некоторых веществ приводит к ухудшению здоровья. Например, из-за высокого содержания фтора поражаются кости и зубы.

Вода для детей должна быть исключительно высшей категории. Это значит, что жидкость может добываться только в природных месторождениях. Максимальная минерализация – до 500 мг.

Предъявляются и другие требования. В составе не может быть диоксида углерода, так как он вызывает раздражение желудка. Важно, чтобы в качестве консерванта не использовалось серебро.

Детская вода для кулера должна пройти ряд исследований для получения регистрации и подтверждения безопасности.

Преимущества воды в кулере

Жидкость подходит для непосредственного употребления без кипячения. Детская вода не имеет постороннего вкуса или запаха.

Важно, что нет вредных микроорганизмов, консервантов и любых веществ, негативно влияющих на состояние здоровья.

Нужно учитывать определенные нюансы. После того, как кулер наполнен, воду необходимо употребить на протяжении 3 дней, после чего ее рекомендуется прокипятить.

Некоторые считают, что необязательно покупать специальную продукцию. Можно просто употреблять кипяченую воду. Это лучший вариант, чем сырая жидкость из родника, но в составе могут быть нитраты, токсины или вредные микроорганизмы. Водопроводная вода, даже кипяченая, содержит хлор.

Как выбрать

Родителям нужно очень внимательно подходить к покупке детской воды. Выбор достаточно большой, но не вся продукция полезна ребенку. Выбирая воду для кулера, нужно обратить внимание на такие характеристики:

  1. Состав. Жидкость должна быть без серебра, с небольшим количеством минеральных веществ. Не стоит покупать газированную воду, поскольку она не рекомендована детям до 10 лет. Хотя многие специалисты говорят, что она не полезна и взрослым. Не рекомендуется покупать лечебную продукцию с высоким содержанием минералов. Максимальная жесткость продукции для детей – 7 мг.
  2. Маркировка. В названии должно содержаться слово «детская». На этикетке обозначают, что продукцию можно употреблять малышу. Необходимо проверить срок годности и дату изготовления. Рекомендуется узнать правила хранения.
  3. Стоимость. На детских товарах не стоит экономить. Вода будет чистой и безопасной только тогда, когда пройдет многоступенчатую очистку, так что цена не бывает слишком низкой.

Стоит обратить внимание на то, где добывается жидкость. Лучший вариант – экологически благополучные районы, где находятся артезианские скважины.

Нелишним будет узнать, где разливается детская вода. Лучше всего – если рядом с тем местом, где добывается.

Как понять, что детскому организму нужна вода

Жажду испытывает как взрослый, так и ребенок. Но дети не всегда могут выразить свое желание попить. Определить дегидратацию можно по таким признакам:

  • влажные и холодные конечности;
  • слабый пульс;
  • проблемы с мочеиспусканием.

Вероятность дегидратации увеличивается, если у ребенка повышенная температура или на улице жарко.

Нормы потребления

Детям до полугода нельзя давать воду. Потребность в жидкости компенсируется питанием или грудным молоком.

После того, как начался прикорм, воду можно начать предлагать ребенку. Это продукт для ознакомления. С двух лет уже рекомендуется пить до 4 стаканов воды в сутки. Норма постепенно увеличивается. Детям от 4 до 8 лет необходимо до 1,3 л, а с 9 – уже полтора.

Норма жидкости зависит и от веса и физических нагрузок. Потребность в воде в таких случаях повышается.

Источник: сайт vodaplus.ru

Комментировать

Adblock
detector