Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Ожидание ребенка. Преодолеваем сложности вместе

Ожидание ребенка волнительное и счастливое время в жизни каждой семьи. И в тоже время, это испытание для обоих супругов, проверка глубины взаимопонимания и уважения друг к другу.

Всем известны изменения в поведении женщины во время беременности – слезливость, капризность, резкие перемены настроения, не говоря уже о кулинарных причудах. Для этого есть объективные причины, поскольку идет гормональная перестройка организма, влияющая на психику. Психологический комфорт матери очень важен для правильного развития будущего ребенка, поэтому окружающим надо проявить максимум терпения и понимания, оберегая женщину от стрессов и переживаний.

Не все женщины осознают, что с ними происходит, не замечают перемен в своем характере, и постоянно обвиняют мужей в недостаточном внимании к своей персоне. Эта эгоистичная позиция довольно трудно переносима мужчинами, но любящий и заботливый муж должен понимать причину происходящего, и смириться с необходимостью терпеть нестабильность психики жены ради ее собственного здоровья и здоровья будущего малыша.

Созданию благоприятной атмосферы в семье способствуют совместные действия: посещение женской консультации и присутствие мужа при процедуре УЗИ, его помощь в занятиях лечебной гимнастикой, чтение литературы о беременности и воспитании детей, прогулки и т.д. Общение необходимо не только будущей мамочке, но и ребенку. Малышу нужно слышать голос отца, его тембр и ласковые интонации. Поглаживая живот жены, будущий отец передает ребенку свою нежность и любовь.

Женщина, в свою очередь, должна помнить, что трудно и тревожно не только ей, разница лишь в том, что мужчины предпочитают переживания носить в себе. Нельзя взваливать все бремя забот на мужа, ссылаясь на свое состояние. Необходимы совместные усилия, чтобы благополучно преодолеть сложности этого периода.

Комментарии закрыты.