Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Обмен мнениями как форма решения проблем

Как известно, одним из самых популярных направлений в выпуске периодических изданий является выпуск женских журналов. Кроме того, значительная часть других периодических изданий, не позиционирующая себя в качестве «женских», тем не менее имеет четко выраженную ориентацию на женскую аудиторию. Все эти издания публикуют немало ценных советов на все случаи жизни, и надо сказать, что многие женщины охотно следуют эти советам в надежде на успешное решение своих личных проблем.

Трудно сказать, насколько полезны в действительности подобные советы. У них есть, как минимум, два важнейших недостатка. Во-первых, сама форма подачи преподносит такой совет, как абсолютную истину, ведь обычный журнальный формат не предполагает полноценного обсуждения. В этом смысле может оказаться значительно более полезным женский форум, где сталкиваются самые разные мнения по одному и тому же вопросу. Второй недостаток – советы формируют слишком шаблонное отношение к жизни.

В особенности негативно это сказывается на такой тонкой сфере жизни как человеческие взаимоотношения. Стереотипный совет о приготовлении еды, или о правильном использовании стиральной машины может оказаться полезным, но вот такой же стандартизованный подход к человеческим отношениям ничего хорошего не принесет. Люди- отнюдь не роботы, и попытки их «запрограммировать » могут завершиться более, чем плачевно.

Обсуждение в формате форума полностью лишено недостатка шаблонности. Здесь у каждого «советчика» находится множество оппонентов, прочитав сообщения которых можно получить немало полезной информации. Ведь жизнь не шаблонна, а разнообразна, в ней случается всякое, и пытаться втиснуть ее в рамки пособия «Как добиться счастья в браке», или «Типичные ошибки женщин» — занятие и безнадежное, и даже вредное. Поэтому живое общение на форуме всегда полезнее простого чтения статей.

Комментарии закрыты.