Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Новый способ приучить малыша есть фрукты и овощи

Британские психологи из университета Рединга утверждают, основываясь на результатах своего исследования, что детей можно приучить кушать полезные фрукты и овощи, если показывать малышам красивые и яркие цветные фотографии, на которых изображены эти продукты. Когда ребенку нравится привлекательная картинка, он с большим интересом будет пробовать новую еду.

Как проходил эксперимент? Психологи собрали группу родителей, у которых были детки в возрасте от года до двух лет, от семьи приглашали либо маму, либо папу. Каждый взрослый получил книгу с яркими иллюстрациями, посвященную четырем продуктам: моркови, винограду, личи и редису.

Первые два продукта дети уже пробовали и хорошо знали визуально, поэтому сразу же указали на них пальчиками, как на знакомые овощ и фрукт. Личи и редис были незнакомыми продуктами, которых малыши еще никогда не видели и не пробовали.

Перед родителями была поставлена задача – необходимо было ежедневно на протяжении двух недель изучать книжку вместе с ребенком, читать вслух и рассматривать картинки.

После этого детям предложили попробовать восемь новых незнакомых овощей и фруктов – по два вида продуктов, о которых рассказывалось в книге, и по два таких, которые вообще были не знакомы детям и в пособии не упоминались. Оказалось, что дети с большим интересом дегустировали продукты, которые встретили в книге, даже если раньше их не пробовали. К личи был интерес выше, чем к незнакомым ягодам, даже если дети соглашались пробовать все виды продуктов.

Это же касалось и редиса. Специалисты утверждают, что демонстрация привлекательных картинок с продуктами приучает ребенка к их позитивному восприятию, учит правилам здорового питания, способствует формированию здоровых пищевых привычек. Кроме того, те дети, которые скептически относятся к новым продуктам, будут пробовать их более охотно.

Комментарии закрыты.