Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Народная медицина при анемии

Причины анемии различны, одной из наиболее распространенных является потеря крови, которая возникает при травме, кровоточащем язве желудка, варикозе, аборте, родах или других гинекологических заболеваниях, носовых кровотечениях, геморрое.


Это так называемая посттравматическая анемия. Состояние не опасно, когда это не серьезно, и после остановки кровотечения, потерянная кровь восстанавливается. Однако, если крови потеряно много, у пациента может возникнуть тяжелое шоковое состояние, которое может быть опасным для его жизни. Затем происходит срочное переливание крови.

Прежде чем начать самолечение с помощью народной медицины, поговорите со своим врачом, который даст вам наиболее подходящий совет и назначит наилучшее лечение анемии. Если в вашем случае подходит альтернативное лечение травами, вот несколько полезных советов:

— Мята и мед — в пять частей воды положить одну часть лекарственной травы, и варите несколько часов на медленном огне. Пену нужно собирать. Добавьте корицу, ваниль и мед в кипящую смесь. Положите отвар в закрытый контейнер в темноту, и через 40 дней настойка будет готова.

— Залейте стаканом кипятка чайную ложку белого тысячелистника. Примерно через минуту можно пить чай.

— Залейте водой 4 маленькие ложки листьев крапивы 200 мл кипятка. Пейте один стакан отвара трижды в день.

— Полынью наполните стеклянную бутылку и залейте водкой или разбавленным спиртом. Дайте настойке отстояться в течение 21 дня в сухом, полутеплом и полутемном месте. По истечению этого времени, пейте одну маленькую ложку настойки каждое утро во время поста. Повторяйте курс в течение 3 недель.

— 300 г., чеснока залейте водкой, затем положите в закрытую емкость. Через 3 недели настойка можно использовать для лечения. Растворите 20 капель жидкости в молоке или воде и принимайте трижды в день.

— Сок красной свеклы и редьки соединяя, пьют ежедневно в течение 2 месяцев.

— Полезно пить свежевыжатые красные фруктовые соки, такие как яблочный, вишневый, малиновый, смородиновый, черничный и т. д., каждый день.

Комментарии закрыты.