Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Лицо человека: о каких болезнях оно может рассказать?

Лицо человека является микрокосмическим отражением макрокосма всего организма, и поэтому по нему можно “прочесть” все происходящее с внутренними органами. Посмотрите на свое лицо, чтобы определить общее состояние своего здоровья. Предупреждение: не придавайте чрезмерного значения изменениям лица или тела, чтобы это не превратилось в навязчивую идею. Состояние любого органа проявляется внешними изменениями, и это следует использовать как метод выявления своих сильных и слабых сторон с целью улучшения общего состояния. 

Основные признаки и как обратить внимание на них?

Ниже приводятся признаки, на, которые следует обращать внимание:

  • Общая одутловатость лица является признаком дисбаланса Селезенки и лимфы. Припухлость под бровями указывает на застой в Желчном Пузыре. Если болит селезенка, то нужно определить причину и направить все силы на устранение.
  • Припухлость над бровями свидетельствует о застое в придаточных пазухах носа и в Толстой Кишке. Это является признаком застоя в организме и указывает на преобладание в нем состояния Влажности.
  • Припухлость с обеих сторон от носа – это также признак застоя в его придаточных пазухах, что может указывать на изменения костей носа (сошника и решетчатой кости), которые воздействуют на кости черепа (особенно на клиновидную кость) и поэтому опосредованно угнетают функцию гипофиза, ответственного за гормональную регуляцию. 

Селезёнка - где находится и как болит: симптомы заболевания, чем лечить

Чтобы устранить застой в придаточных пазухах, попробуйте ежедневно промывать нос раствором морской соли. Наполните сосуд теплой водой с растворенной чайной ложкой соли; закройте одну ноздрю пальцем и “втяните” жидкость в открытую ноздрю. Выплюньте раствор после его выделения через рот. Повторите эту манипуляцию по нескольку раз с каждой стороны носа для разжижения уплотнившейся слизи и стимуляции ее выделения.

Полезные процедуры

Помассируйте с помощью больших пальцев кость носа вдоль верхнего края глазной впадины.

Поместите большой палец на твердое небо рта и мягко делайте направленные вверх толкательные “надавливающие” движения. Это способствует освобождению носовых пазух и стимулирует ротовую часть Сосуда Зачатия.

  • Потемнение у внутреннего угла глаза указывает на дисфункцию Селезенки.
  • Горизонтальные линии на кончике носа указывают на нарушение функции Поджелудочной Железы.
  • Маслянистая кожа, припухлость, изменения цвета или прыщи в области висков являются признаками изменения баланса Селезенки в сторону Влажности.

Комментировать

Adblock
detector