Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Лечение рака легких с метастазами

Рак легкого является одной из самых распространенных форм этого заболевания. Рак легких проходит в своем развитии несколько стадий, из которых самая легкая – первая, а самая тяжелая – четвертая. Как правило, появление метастаз воспринимается как приговор. Однако следует понимать, что процесс метастазирования так же неоднозначен, как и сам процесс развития опухоли, имеет свои этапы развития и, соответственно, на каждом этапе требует разных подходов к лечению. Одним из эффективных методов борьбы с раком считается лучевая терапия, которая была разработана специально на уничтожение клеток метастазов на уровне ДНК, Детальнее о таком лечении в Израиле на сайте https://topclinic.ru/lechenie-raka-v-izraile/luchevaya-terapiya-v-izraile/ можно узнать. 

Что есть метастазы? 

Это те же потенциальные или развивающиеся раковые клетки, только являющиеся производными от первой, основной, опухоли.

В современной медицине среди специалистов, изучающих онкологические заболевания, все большую популярность приобретает теория, согласно которой метастазы образуются сразу же после возникновения «материнской» опухоли. Маленькие клеточки, отрываясь от нее, устремляются по кровеносным или лимфатическим сосудам на новое место, где, закрепившись, начинают свое самостоятельное существование.

Возможно ли развитие опухоли без распространения метастаз?

Лечение рака легких с метастазами

Нет, клетки будут формироваться, отделяться и распространяться по организму. Но иммунитет может достаточно долго удерживать их в пассивном состоянии. Что именно запускает механизм роста метастаз, до сих пор неизвестно.

Говоря о раке легких, следует отметить, что его метастазы чаще всего поражают лимфатические узлы, второе легкое, печень и надпочечники. В целом, пути метастазирования рака легких классифицируют по трем категориям. Первая категория – так называемый, лимфогенный путь, это движение метастаз по лимфе, от ближайших к легкому лимфоузлов к удаленным. Вторая категория – гомогенный путь, характеризуется процессом прорастания опухоли в кровеносные сосуды. В этом случае поражаются легкое, печень, почки, головной мозг и надпочечники. Третья категория – имплантационный путь, или прорастание плевры, вследствие чего опухолевые клетки переносятся по плевре.

Соответственно, лечение рака легкого с метастазами напрямую зависит от того, каким образом развивался процесс метастазирования.

Особенности и этапы лечения

На первом этапе может применяться так называемое радикальное хирургическое вмешательство. Оно подразумевает удаление всего очага заболевания полностью, включая клетчатку с путями метастазирования.

При необходимости делают облучение пораженного участка и лекарственную терапию. В таком случае речь идет об условно-радикальной хирургии. В случае если хирургическое вмешательство по той или иной причине противопоказано, либо метастазы достигли отдаленных от основной опухоли участков, лучевая терапия может выступать как самостоятельный метод лечения. Кроме того, облучение выступает и частью так называемого паллиативного метода лечения.

Паллиативный, то есть, дающий временное облегчение, метод применяется в тех случаях, когда достижение ремиссии уже не представляется возможным и предпринимаются меры, направленные на то, чтобы, по возможности, облегчить состояние человека. Этот метод может включать в себя целый комплекс разнообразных процедур и приемов, например психологическая поддержка, обезболивание, детоксикация и ряд хирургических процедур.

Комментировать

Adblock
detector