Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Летние каникулы – как обезопасить своего ребенка?

Каникулы для школьников – это самое радостное и желанное время, а вот для их родителей – беспокойное и хлопотное. Ведь отдых ребенка, при всем своем огромном желании, не каждый родитель и не всегда сможет проконтролировать.

Именно из-за этого повышается количество разнообразных травм у подростков и детей во время летних каникул. И для того, чтоб хоть немного предотвратить разнообразные неприятности, которые могут случится с вашим ребенком «на свободе», мы рекомендуем предпринять вот такие меры безопасности:

1. Необходимо, чтобы у ребенка всегда при себе был мобильный телефон с номерами телефона родителей, близких родственников, скорой помощи, полиции и пожарной охраны.

2. Поясните своему ребенку, для чего он обязательно должен выходя на прогулку одевать головной убор, пользоваться солнцезащитным кремом и брать с собой около 1,5 литров воды.

3. Постарайтесь заинтересовать ребенка каким-нибудь увлечением, например, запишите в интересующий его кружок, и т.д.

4. Не стоит устанавливать ребенку жесткие ограничения, вроде, «я сказал – так надо, значит – надо», постарайтесь объяснить вашу позицию более доступно, и попытайтесь найти веские для ребенка аргументы.

5. Обучите ребенка полезным навыкам, например, таким как: плаванье, разведение костров и т.д.

6. Обучите ребенка необходимым и полезным в быту навыкам. В определенный период своей жизни ребенок должен уметь пользоваться электроприборами в доме, уметь разогреть еду самостоятельно и т.д.

7. Обсудите с ребенком то, как часто он должен звонить вам, а вы ему, и во сколько он должен вернуться домой. Также заранее обсудите то, что его будет ожидать за невыполнение вашего договора.

8. Попытайтесь обучить ребенка быть благоразумным и ответственным в различных жизненных ситуациях и обязательно постарайтесь научиться доверять своему ребенку, ровно настолько, насколько он заслуживает вашего доверия.

Комментарии закрыты.