Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Калина, малина и смородина на нашем столе

Можно легко противостоять зимней простуде, желудочным расстройствам, не применяя химические лекарственные препараты, а природным путем. В этом нам помогут ягоды. И наши, русские рецепты бабушек и прабабушек.


Начнем со смородины.

Подвергая анализу полностью ягодные культуры, химики, диетологи, медики давным-давно пришли к заключению, что черная смородина — очень целебна для здоровья, она препятствует раковым заболеваниям, диабету и укрепляет сердечно — сосудистую систему. В свежей смородине сконцентрировано внушительное число витаминов, минералов и иных животворных веществ. К тому же облегчая течение многих симптомов недугов сосудов и желудка, смородина также целебно оказывает влияние на умственные способности пожилых людей преклонного . Заготовить смородину проще простого, не возбраняется элементарно заморозить ягоды либо прокрутить с сахарным песком (с целью хранения в холодильнике сахара поменьше) и 1:2- хранение без холодильника.

Наша следующая героиня сладкая ягода — малина

Она хороша в любом виде и в варенье, желе, морсе, киселе, и весьма достойна находиться на столе. Свежие ягоды малины таят в себе довольно много глюкозы, фруктозы и сахарозы, лимонную, яблочную, и салициловую кислоту(почти аспирин!). Малина имеет неважное число витаминов группы В, обилие аскорбиновой кислоты, витамин РР, из минералов — калий, кальций, фосфор, магний. При термической обработке уменьшится в 2 раза лишь только количество витамина С (аскорбинки), остальное продолжает действовать и оказать помощь. Листья малины вмещают фито — эстрогены, которые нормализуют гормональный баланс женского организма, их не запрещается сушить и добавлять в чай. Биохимические исследования доказали наличие в ягодах антиоксиданта, пресекающего развитие онкологических заболеваний. Общеизвестна особенность заваренных ягод малины с косточками — содействовать снижению повышенной температуры благодаря содержанию салициловой кислоты. Фитонциды малины, попадая в кровь ,губят клетки стафилококка, споры дрожжей и грибов. Цветы, листья, ягоды малины используются в народной медицине в качестве средства с целью профилактики склеротических перерождений сосудов, при гипертонической болезни и атеросклерозе. Малина помогает возобновлению красных кровяных телец при малокровии, заживлению воспаленных тканей при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Да и вообще, доктора-диетологи предлагают каждодневно кушать больше овощей и фруктов, как поставщиков минералов и живительных веществ, нужных гармонической работе нашего организма.

Комментарии закрыты.