Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Как питаться лыжникам?

Физическая активность увеличивает потребность в питательных веществах, поэтому рацион людей, регулярно занимающихся спортом, должен быть более калорийным, богатым белком, необходимыми витаминами и минералами, которые теряются при повышенных нагрузках. Так что же есть в перерывах между катанием на лыжах, чтобы зарядиться энергией и согреться?

Диета для лыжников — калорийная и легкая


Один час катания на лыжах, в зависимости от скорости, стоит 7,2 — 16,8 ккал/кг массы тела. Чтобы восстановиться после таких интенсивных усилий, нужно съесть что-то калорийное, но не слишком усугубляющее пищеварительный тракт. В качестве основных блюд идеально подходят блюда на основе риса, макаронных изделий, овсяных хлопьев, молочных продуктов, нежирного мяса и рыбы. Неправильным выбором будут блюда, обжаренные во фритюре, жирное мясо, колбасы, капуста, фасоль или горох. В дополнение к трем основным, более значимым приемам пищи, в рацион должны быть включены 2-4 закуски, которые предотвратят слишком быстрое падение энергии. Хорошей идеей для калорийной и легкой закуски может стать мюсли-бар, 3-4 зерновых печенья, горсть орехов и сухофруктов или мультизерновой рулет с медом или джемом.

Диета для лыжников — согревание изнутри

Сразу после усилий на открытом воздухе идеальная еда — питательный и сытный суп. Супы быстро разогреваются, но также благодаря овощам, из которых они изготовлены, они могут стать ценным источником витаминов и минералов. Кроме того, если организм подвергается воздействию холода в течение многих часов, стоит выбирать блюда с корицей, имбирем, перцем чили, куркумой и розмарином. Этим приправам приписывают согревающие свойства.

Диета для лыжников — необходимые жидкости

Независимо от сезона, увеличение усилий связано с потерями воды. Единственный способ избежать обезвоживания и сопутствующих заболеваний — регулярное пополнение запасов жидкости. В дополнение к минеральной воде при низких температурах, желательно пить теплые напитки, такие как чай или травяные настои, которые защищают от охлаждения тела.

Комментарии закрыты.