Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Йога от стресса

Йога – отличный способ снять напряжение и укрепить нервную систему. Выполнение нескольких простых асан каждый день поможет вам лучше сопротивляться стрессам.

Поза ребёнка

Для выполнения этой позы нужно опуститься на колени, наклониться вперёд так, чтобы лоб коснулся пола и вытянуть руки назад вдоль туловища.

Практика этой асаны регулирует работу надпочечников, что способствует уменьшению нервозности и помогает лучше спать. Выполнение этой позы помогает расслабиться, успокоиться, укрепляет нервную систему, помогает функционированию лимфатической системы.

Наклон вперед

Встаньте прямо, потянитесь вверх с прямыми руками, потом постепенно наклоняйтесь вперёд пока не коснётесь руками пола. Обхватите ладонями голени и останьтесь так на несколько минут, сохраняя спокойное дыхание.

Выполнение этой асаны растягивает спину, сухожилия ног, что помогает снять мышечные зажимы, высвобождая организм от усталости и стресса. Чрезмерные мышечные зажимы могут даже привести к депрессии, и выполнению этой позы стоит уделить пристальное внимание – в результате ум успокаивается, приходит расслабление и чувство покоя и спокойствия.

Асана способствует контролю эмоциональных колебаний и всплесков энергии.

Поза мертвеца

Асану рекомендуется выполнять каждый день перед сном, она способствует снижению давления, сильному расслаблению.

При выполнении этой позы нужно лечь на спину, вытянув руки вдоль тела ладонями вверх, закрыть глаза и расслабиться. Сосредоточьтесь на дыхании, делая глубокие вдохи и выдохи. Обращайте внимание на части своего тела от пальцев ног и головы.

Поза бабочки (поза связанного угла)

Сядьте на ягодицы, соедините стопы и подтяните их к промежности, ладони положите на голени.

Выполнение этой асаны снимает напряжение с бёдер и ног, расслабляет поясницу, способствует улучшению кровоснабжения в области почек.

Поза удар молнии

Опуститесь на колени, положите руки на бёдра, выпрямите спину, прижмите подбородок к шее, а макушкой тянитесь наверх. Сохраняйте ровное глубокое дыхание. В результате практики этой позы ум очищается от влияния стресса и излишнего напряжения. Постарайтесь уделять её выполнению хотя бы несколько минут в день.

Комментарии закрыты.