Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Деревянная дверь — как обязательная деталь интерьера

Деревянная дверь, как обязательная наряду с мебелью деталь интерьера, нуждается в периодическом обслуживании и уходе.

Грамотно ухоженная дверь сохраняет свой первозданный внешний вид, продолжая радовать глаз хозяина долгие годы. Уход за дверьми — достаточно несложный процесс, однако он требует тщательности и аккуратности.

Для очистки лучше всего использовать специально предназначенные для ухода за дверьми средства, поскольку обычные аэрозоли не дают практически никакого защитного эффекта, а и иногда даже приводят к разрушению лакового покрытия.

Моющие жидкости с агрессивными поверхностно-активными веществами и порошки с крупными абразивными частицами могут вступать во взаимодействие с древесиной и приводить к ее преждевременному старению, поэтому применять такие средства крайне не рекомендуется, В случае отсутствия средства его можно сделать самостоятельно, приготовив раствор спирта в воде в соотношении 1:9.

 

Такой раствор очень прост и удобен в применении. Для чистки нужно смочить и хорошо отжать мягкую тряпочку и протереть ей все компоненты двери для удаления пыли. Затем процедуру повторить, используя уже практически сухую тряпочку. Дверь с лаковым покрытием со временем может утратить свой былой блеск.

Для реставрации внешнего вида поврежденную область необходимо аккуратно зашкурить специальной шкуркой с малой абразивностью зерна, после чего мягкой тряпочкой нанести слой полировочного воска. Также один раз в год необходимо проводить комплексное обслуживание двери: проверку функционирования петель, замков и ручек. Для этого дверь снимается с короба, петли очищаются и смазываются полужидкой смазкой. При необходимости их можно заново отрегулировать. Замки снимаются и разбираются для очистки и смазки, после чего дверь устанавливается на свое прежнее место.

Комментарии закрыты.