Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Гипергидроз ладоней: лечение

На первый взгляд может показаться, что гипергидроз на ладонях не так страшен, как, например, в подмышках. Но это не так. В нашем новом материале мы разберём, что собой представляет гипергидроз ладоней, лечение этого недуга, а также причины его появления. А в заключительной части нашей сегодняшней статьи вы узнаете, где в столице можно провести лечение гипергидроза ладоней одним из самых эффективных методов.

Гипергидроз рук

Гипергидрозом называют повышенное потоотделение. Так что повышенную потливость ладоней можно назвать частным случаем локального гипергидроза. Также часто встречается локальный гипергидроз ступней, подмышек и паха. Ну, ещё может проявляться на волосистой части головы, но это встречается реже. Самые «счастливые» же могут и вовсе заполучить общий гипергидроз — это когда сильно потеет вообще всё тело.

Причины потливости рук

Часто ладони потеют из-за стресса. Многим знакомо это чувство, когда из-за нервного перенапряжения ладони покрываются липким потом. Однако это всё же скорее отдельные случаи, чем проявление повышенного потоотделения. К основным причинам гипергидроза рук специалисты относят:

  • Гормональные сбои. Какая тут связь? Дело в том, что выработку пота контролируют и некоторые гормоны. Поэтому при проблемах в гормональном фоне может усилиться выделение пота на руках. При этом сам сбой может быть обусловлен беременностью, пубертатом и другими причинами.
  • Заболевания. При появлении целого ряда заболеваний организм реагирует повышением температуры, вслед за которой усиливается и потоотделение.
  • Наследственный фактор. В некоторых случаях усиленная потливость рук может передаваться от родителя к ребёнку.
  • Пища. Не вся, конечно, а отдельные продукты. Например, острые или кофе. Либо горячая еда (правда, в этом случае редко отдельно потеют одни ладони, но случается и такое). Также может вызвать потливость ладоней и употребление алкоголя.

При этом стоит помнить, что повышенная потливость ладоней никогда не должна устраняться самолечением. Самым лучшим решением в этом случае будет записаться на консультацию специалиста.

Лечение гипергидроза рук

Сразу отметим неприемлемость лечения потливости народными методами, коих рецептов в современном интернете сотни и тысячи. Даже если кому-то помог какой-то метод, то это, скорее всего, совпадение. Кроме того, что такие рецепты могут быть бесполезными, они также могут представлять опасность для здоровья человека. Поэтому пользоваться ими не стоит вообще.

Ещё один способ борьбы с потливостью — использование антиперспирантов. Вот у них уже есть кое-какая эффективность. Но обычно они используются в подмышечных впадинах. Кроме того, некоторые антиперспиранты могут вызывать аллергию либо быть вообще с нулевой эффективностью. Так чем же лечить гипергидроз ладоней? Есть два основных способа лечения потливости: симпатэктомия и инъекции ботокса.

Симпатэктомия

За таким труднопроизносимым названием скрывается хирургическая операция. Во время её проведения либо пережимается симпатический нервный ствол, либо вовсе повреждается. В результате потовая железа не получает сигнал от мозга, без которого она не продуцирует пот. Казалось бы, это довольно эффективная операция. Но есть у неё довольно большой минус: после её проведения появляется довольно большая вероятность возникновения компенсаторного гипергидроза. Название говорит само за себя: при устранении потливости в одной зоне, она увеличивается в другой. Кроме того, это всё же хирургическое вмешательство с сопутствующей травматичностью: надрез делается в боковой части туловища, в районе четвёртого ребра.

Лечение ботоксом

Ботокс вводится в кожу на руках в проблемных зонах, после чего активный компонент препарата (ботулотоксин) блокирует прохождение импульса от нервных окончаний к потовой железе. Из-за этого она не вырабатывает пот. Многие специалисты считают именно этот метод сегодня одним из наиболее эффективных. Рассмотрим, как он проходит.

Лечение потливости ладоней ботоксом

Лечение потливости при помощи ботокса проходит без подготовки. Но нужно будет заранее записаться на консультацию к своему врачу (то есть, к тому, который будет проводить процедуру). Он расскажет про процедуру лечения и проверит наличие противопоказаний:

  1. Злокачественные новообразования.
  2. Мышечная слабость.
  3. Аллергия на препараты.
  4. Гемофилия.
  5. Беременность, лактация.
  6. Период приёма антибиотиков.
  7. Очаги воспалений на руках.

Сама процедура обычно не занимает больше 30-40 минут. Препарат вводится множеством инъекций, дозировка выражается в единицах: мужчинам нужно 100-150, девушкам — 50-100. Иногда перед введением врач может провести пробу Минора для выявления самых «потеющих» зон.

Общие рекомендации после лечения потливости ботоксом на ближайшие две недели:

  1. Не посещать баню, парилку, хамам, сауну и т.д.
  2. Не загорать в солярии или под солнцем.

Также возможно, что врач даст индивидуальные рекомендации. Выполнение всех этих предписаний позволит максимизировать эффект и сохранить его до одного года. Затем инъекции можно будет ввести повторно.

Лечение гипергидроза ладошек в Москве

Гипергидроз рук в Москве при помощи инъекций ботокса можно вылечить в клинике «Лазерный Доктор». Записаться на сеанс и консультацию можно по телефону, а также через официальный сайт учреждения.

Комментарии закрыты.

Adblock
detector