Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Выбор и покупка детского мобиля для ребенка по оптимальным ценам. Просто, быстро и безопасно.

Мобили для детей: выбор в пользу качества и безопасности

Мобили используются для детей с первого месяца жизни. Они создаются в ярком дизайне и привлекают внимание, стимулируют зрительное восприятие, улучшают слух, развивают мышление, вызывают интерес к окружающему миру. И важно, чтобы такие аксессуары были прочными, удобными и безопасными в использовании для малыша и родителей.

детский мобиль

Что такое «мобиль»

Дети с рождения до полугода большую часть времени проводят «лежа». И для их развития прекрасно подходят функциональные мобили. Это подвесные аксессуары с пластиковым корпусом, которые дополнены различными игрушками-подвесами. Мобиль для новорожденных может иметь съемные и фиксированные игрушки, включать несколько дополнений:

  • Механизм вращения. Им оснащается практически каждый подвесной блок. В некоторых модификациях движение может быть с одной и несколькими скоростями, с блокировкой вращения и с отдельным использованием звуковых эффектов.
  • Цветовые индикаторы. Выполняются из лампочек разного тона, которые попеременно «загораются» при включении блока. Привлекают внимание ребенка, стимулируют концентрацию взгляда.
  • Подсветка. Используется для придания яркости карусели и служит для дополнительного освещения детской комнаты. Обладает мягким, приятным для глаз свечением. Многие торговые марки выпускают модели с ночником – например, с таким функционалом можно подобрать мобиль Tiny Love, Chicco, Fisher Price и других производителей.
  • Сенсорные элементы. Иногда дополняются съемными игрушками с «шуршащей» поверхностью, рифлениями, гладкими элементами, что способствует развитию тактильных ощущений ребенка.
  • Звуковые эффекты. Бывают музыкальные модули, воспроизводящие мелодии, колыбельные, издающие пение птиц, имитирующие природные и другие звуки. Аудио сигналы могут корректироваться по уровню громкости или не иметь функции регулировки.
  • Таймер. Устанавливает промежуток времени для дальнейшего отключения. Если ребенок уснул, то не придется беспокоить его, чтобы нажать на кнопку и остановить карусель.

Различаются модели по длине и изгибу дуг, количеству подвесов – от трех игрушек до целого десятка различных ярких фигурок.

Для крепления блока используются специальные винтовые фиксаторы из полимера или металлического облегченного сплава. Крепежные элементы монтируются на перекладине кровати, а некоторые могут устанавливаться на коляску, манеж, шезлонг или автомобильное кресло. В некоторых моделях предусмотрена «прищепка». С таким креплением выпускается мобиль «Фишер Прайс».

В зависимости от механизма, различают мобили:

  • Механические. С устройствами «завода», которые приводятся в действие вручную, без интерактивных дополнений. Работают ограниченный период времени – не более пяти минут. Это одни из простейших устройств, стоят доступнее, чем интерактивные модели.
  • На батарейках. Работают автоматически на основе аккумуляторных источников питания. Включаются легко и просто, не требуют завода, работают без перерыва намного дольше механических. В зависимости от модели, это может быть 15-90 минут постоянного движения. Стоимость мобиля на батарейках выше механического аналога.
  • С дистанционным управлением. Практичные и функциональные устройства с настройкой и корректировкой функционала мобиля на расстоянии. Так, можно заниматься домашней работой и одновременно не отвлекаться на включение карусели.

мобиль на детскую кроватку

Особенности выбора

Выбирать подвесные аксессуары стоит с учетом нескольких параметров:

  • Функционал. Простые мобили используются для новорожденных и детей до полугода. Модели со съемным основным блоком и ночником можно применять в более старшем возрасте – для освещения детской комнаты. Удобно, если есть таймер, который блокирует работу мобиля в нужное время. Неплохо, когда есть регулировка громкости для выбора наиболее комфортного уровня звука. Если карусель с встроенным разъемом для USB, то сможете воспроизводить любые мелодии с флеш накопителя или мобильного устройства.
  • Подвесные игрушки. Съемные элементы проще поддерживать в чистоте – их просто моют при возникновении загрязнений. Если испачкалось устройство с полностью фиксированными игрушками, то придется аккуратно использовать влажные салфетки. Также съемными погремушками и фигурками можно играть по мере взросления ребенка – уже после полугода, когда он сможет самостоятельно держать своей рукой.
  • Материал изготовления. Существуют пластиковые, тканевые, комбинированные подвесы. Игрушки из полимера более износостойкие, практичны в уходе. Но при падении пластик может разбиться. Текстильные фигурки приятны на ощупь, в зависимости от наполнения, их допускается стирать в машинке-автомате или вручную.
  • Крепление. Обращайте внимание на тип фиксатора, потому что не каждый подходит для различных моделей кроваток. Отдавайте предпочтение универсальным вариантам, которые можно установить на автокресле, шезлонге, перекладине кроватки. Неплохо, если карусель с регулировкой высоты, чтобы подобрать наиболее подходящую, исходя из возраста и потребностей ребенка, модификации кроватки.
  • Прочность. Проверьте, не прогибаются ли дуги мобиля под тяжестью игрушек, потому что в таком случае основание сломается, ребенок получит травму.
  • Производитель. Останавливайтесь на проверенных торговых марках и надежных поставщиках с проверенной репутацией. Так вы получите функциональную карусель с достойными характеристиками.

мобили с игрушками

Детские подвесные мобили с игрушками развивают слуховое, зрительное восприятие, тренируют глазомер. Производятся в разнообразной модификации по размерам, исполнению, материалам изготовления и прочим характеристикам. И важно правильно подбирать карусели, чтобы они служили долго, были безопасны и эстетичны.

Комментировать

Adblock
detector