Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

Боль в нижней части живота

Частые боли в животе, сопровождаемые другими симптомами, такими как лихорадка или тошнота, не следует игнорировать.
Вот краткая информация о наиболее распространенных причинах болей внизу левого бока живота.
Боли в нижнем отделе живота могут быть вызваны множеством причин. В большинстве случаев это вызвано из-за травмы или нарушения в любом из жизненно важных органов, расположенных в животе. Однако могут быть и другие причины. Левая почка, левый мочеточник, сигмовидная кишка, кишечник, левый яичник (у женщин) — это органы, расположенные с левой стороны живота. Определение причины боли. Если она острая или хроническая, может помочь в диагностике причины.

Непроходимость кишечника

.
Обструкция в кишечнике из-за таких причин, как вольвул, грыжа, болезнь Крона, а также из-за любой адгезии или травмы, может привести к обструкции кишечника. Помимо боли в животе, мышечные спазмы и рвота являются другими симптомами.
Запор — это состояние здоровья, при котором у человека возникают трудности с регулярным опорожнением кишечника. Это может быть хроническим или острым, и может произойти из-за различных причин. Боли в животе, вздутие живота являются общими симптомами запора.

Дивертикулит.

Воспаление толстой кишки приводит к дивертикулиту. Симптомы включают: — жар, рвоту и запор.
Внематочная беременность.
Внематочная беременность наступает, когда имплантация оплодотворенной яйцеклетки происходит вне матки. Это одна из основных причин снижения уровня живота во время беременности. Внематочная беременность является серьезным и потенциально опасным для жизни осложнением беременности. В большинстве случаев имплантация происходит в маточной трубе.

Синдром раздраженного кишечника.

Синдром раздраженного кишечника (СРК) характеризуется болью в нижней части живота, диареей или запором, дискомфортом в животе. Такие факторы, как стресс и плохое питание, могут усугубить состояние. Это состояние обычно наблюдается у подростков, но не ограничивается этой возрастной группой.

Почечный камень.

Камни в почках образуются, когда мочевая кислота, кальций или соли в почках не выводятся из организма. Сильные боли внизу живота и затруднение мочеиспускания являются общими симптомами. Чрезмерное потребление кальция и не питье достаточного количества воды — главные причины. Помимо этого, другими возможными причинами болей в животе в нижней левой части являются инфекции мочевыводящих путей (ИМП), непереносимость лактозы, язвенный колит, пиелонефрит, кисты яичников, миома.

Что искать?

Является ли боль внезапной, временной или постоянной?
Какова тяжесть, продолжительность боли?
Сопутствует ли боль в животе другим симптомам, таким как лихорадка, тошнота, рвота, головокружение, потеря аппетита?
Усиливается ли боль при движении?
Боль больше не ограничивается только животом?

Лечение.

Как уже упоминалось, знание характера и типа боли может помочь врачу в лечении этого заболевания. Рентген и МРТ могут помочь в диагностике причины. Если наряду с болью в животе наблюдаются другие сопутствующие симптомы, рекомендуется немедленно обратиться к врачу.
Если боль в животе вызвана незначительными симптомами, её можно лечить обезболивающими препаратами. Тем не менее, рекомендуется не принимать никаких лекарств без рецепта.
Симптомы запора можно облегчить с помощью слабительных, с высоким содержанием клетчатки. Медикаментозное лечение и внесение изменений в образ жизни и диету могут помочь в лечении дивертикулита и синдрома раздраженного кишечника.
Лекарства могут помочь в лечении легких случаев почечного камня, в то время как тяжелые случаи могут потребовать хирургического лечения. Внематочная беременность является неотложным состоянием и требует хирургического лечения.
Дискомфорт в животе может быть в некоторой степени предотвращен с помощью сбалансированной и питательной диеты, здорового образа жизни. Берегите себя!

Комментарии закрыты.