Поиск

Расчёт индекса массы тела

Укажите группу крови матери и отца:

Ваш вес в кг
Ваш рост в сантиметрах

Калькулятор родов

Укажите первый день последней менструации:

А Вы даете ребенку шоколад?

Шоколад – одно из вкуснейших лакомств, которое вызывает не только горячую к себе любовь, но и самую настоящую зависимость. Шоколад приносит много пользы, но и безвредным продуктом назвать его сложно.

Рано или поздно с шоколадом ребенка приходится знакомить, ведь дети приносят угощения в садик или школу, малыш непременно будет ходить на дни рождения, да и трудно представить себе семью, где подобные сладости категорически отвергаются и никогда не покупаются в дом.

Врачи советуют до трех лет шоколадом малышей не угощать, куда лучше получать аналогичную пользу из качественного натурального порошка какао с молоком. Все-таки в шоколаде слишком много сахара, масла, а в темном и черном шоколаде повышено содержание теобромина, раздражающего почки и вызывающий возбуждение нервной системы.

Шоколад провоцирует выброс инсулина в кровь, резкое повышение уровня глюкозы, за которым следует такой же стремительный спад, чувство слабости и голода. Поэтому выбирать и употреблять шоколад надо правильно. В качественном шоколаде нет гидрожиров и вредных масел, особенно, пальмового, которое чаще всего добавляют в шоколадные изделия.

Угощать ребенка шоколадом следует по 1-2 квадратика, лучше предпочесть молочный шоколад. Строго-настрого не рекомендуется давать шоколад натощак и перед едой – такие сладости должны быть в меню только после полноценного приема пищи. В лакомстве из шоколада содержатся магний, фосфор, калий – это полезные для здоровья микроэлементы, которые положительно влияют на нервную систему, работу мозга, моторику кишечника, дают малышу энергию.

Это высокоэнергетичный продукт – на ночь им лучше не увлекаться. И, кроме того, это просто очень вкусно! Поэтому не стоит лишать ребенка такого лакомства, если нет аллергических реакций на него. Просто предлагайте небольшие количества шоколада после еды, два-три раза в неделю. И тогда шоколад принесет только пользу.

Комментарии закрыты.